实验室动态

你现在的位置: 首页 > 实验室动态

【新闻快讯】2017年广东省计算科学重点实验室学术委员会会议顺利召开

发布时间:2017-10-31

    10月31日,广东省计算科学重点实验室2017学术委员会会议顺利召开。会议由钱德沛教授主持,七位学术委员,数据科学与计算机学院、数学学院教师代表,以及科研院管理人员等出席。

    会上,实验室主任许跃生教授介绍了实验室近一年的研究成果,以及在人才培养、学术交流上的成绩。实验室在生物信息计算方面取得了国际领先成果,在计算数学基础理论方面也有突破。实验室成员指导了中山大学代表队参加“ACS17”和“PAC2017”竞赛,均取得优异成绩,其中在“PAC2017”人工智能组角逐中获金奖以及创新成就奖。随后,实验室成员罗锦兴教授、张家军副教授、陈颖博士后分别做了研究成果汇报。

     实验室主任许跃生教授汇报实验室工作情况

    委员们对实验室一年来的工作给予充分肯定,并对实验室的发展提出建议,重点强调实验室各研究小组间要有更多的合作,基础算法与应用领域要有更多的结合,特别是要加速与高性能计算的结合,可加强与广州超算中心的连接沟通,充分发挥地理优势,利用“天河二号”的计算资源助力成果产出。

    与会人员合影