实验室动态

你现在的位置: 首页 > 实验室动态

【新闻快讯】中山大学代表队在“英特尔杯”全国并行应用挑战赛决赛获奖

发布时间:2017-10-23

      第五届“英特尔杯”全国并行应用挑战赛于10月20-21日在中国合肥HPCChina2017期间进行总决赛,广东省计算科学重点实验室指导的2支中山大学代表队从300多支队伍中脱颖而出,获得佳绩。AlphaAndOmega队伍(数据科学与计算机学院林子博、郑旭嘉,数学学院伍赐滔、郭宝裕)及其作品“基于深度学习的金融活动效果评估”角逐人工智能分类赛,SNPR队伍(数据科学与计算机学院夏中舟、刘沛东,数学学院王天辰、陈许瑞)及其作品“基于文本内容的高可扩展科技文献评价系统”角逐HPC应用分类赛。凭借队员们的顽强拼搏、沉着应对,最终获得了人工智能组金奖、人工智能中国银联国家工程实验室创新成就奖以及应用组铜奖。




    “英特尔杯全国并行应用挑战赛”(简称PAC)由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和英特尔(中国)有限公司主办,自2013年起,已连续举办五届,旨在通过培养选拨学生“理论实践相结合”的能力,寻找最佳应用,发现顶尖优化人才,展现中国创造力。PAC2017赛季新增AI人工智能组别,成为国内少有的涵盖高性能计算、人工智能领域的大规模赛事。中山大学代表队能在本届比赛中取得优异成绩,离不开实验室的大力支持和陆遥教授、吴峻峰老师与张勇瑞老师的精心指导,以及同学们四个月以来的不懈努力和团结合作。